索 引 号:054959022/1990-00001 分类: 行业管理—工作动态
发布机构: 湖南省邮政管理局 发文日期: 2017-06-12
名  称: 朱汉荣到郴州调研邮政业改革发展以及行业管理工作
文  号:

朱汉荣到郴州调研邮政业改革发展以及行业管理工作


  5316月2日,湖南省邮政管理局党组书记、局长朱汉荣同志到郴州实地调研邮政行业改革发展以及行业管理工作情况。  

  为了解郴州快递配送车辆城市通行、快递下乡、服务三农、快递物流园建设等情况6月1日上午,朱汉荣同志一行先后市邮政公司五岭广场营业厅、石盖塘快递超市、国际快件监管中心、郴州市中通快递分拨中心、湘南学院校园主题邮局、市邮政公司飞天山镇和平村代办所、资兴市圆通快递分拨中心基层一线网点快递物流园建设工地深入了解各项情况。每到一处,朱汉荣同志现场了解企业实名收寄执行情况,并与一线生产运营人员亲切交谈,详细询问网点业务量收、“三项制度落实等情况,叮嘱企业在做大产业的同时,要将安全生产贯穿企业发展的始终。 

  调研期间朱汉荣同志来到郴州市局,看望慰问全体干部职工,实地调研党建工作开展情况,并听取了郴州局相关工作汇报。朱汉荣同志对郴州局各项工作开展表示肯定,他指出郴州局认真贯彻落实国家局、省局各项工作部署,积极争取地方政府支持,机关办公用房、快递园区建设、城市配送车辆通行等问题得到了有效解决,行业监管高效有序,全体干部队伍干事创业氛围良好,工作创新后劲十足。对接下来的工作,朱汉荣同志提出四点要求,一是要坚持正确的政治方向,要围绕“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”总体布局,结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,持续推进自身作风建设和行风建设。二是要坚持学习业务,积极主动了解新经济环境,刻苦钻研新经济业态,结合地方政府转型升级、提质增效等供给侧改革部署,针对性地开展工作,促进行业发展,满足人民群众用邮需求。三是要严格贯彻国家局安全为基的要求,坚持与地方党委、政府齐抓共管,将属地责任落实到位,要督促企业强化安全生产意识,严格执行“三项制度”。四是用好用足地方政府的支持政策,坚持同频共振、统筹兼顾,积极配合地方党委、政府,主动承担邮政业专家责任,服务地方经济发展。 

  调研期间,朱汉荣同志还会见了郴州市委常委、宣传部长冯海燕和郴州市政府副市长贺遵庆,双方就加快推进郴州邮政业发展等方面深入交换了意见。 

  省局办公室,郴州市邮政管理局、郴州市邮政公司主要负责人陪同调研。

 



 
京icp备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局 主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The Peoples Republic of China
地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868